HTTP 500

Hier könnt Ihr uns Eure Anregungen, Ideen, Vorschläge für dieses neue Forum zukommen lassen.
Wir werden versuchen, die besten/sinnvollsten umzusetzen.

(Das ist nur für den Start)
Antworten
Benutzeravatar
Yoshiro
Beiträge: 137
Registriert: So 21. Jan 2018, 16:39
Wohnort: Limburg an der Lahn
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Di 9. Jun 2020, 07:51

Moin cgwm,
ich bekomme auf zwei Seiten einen 500er.

viewtopic.php?f=13&t=610 => Serverumzug

viewtopic.php?f=11&t=576 => Wunschfoto # 87 "Lycra im Spiel"

Die anderen Seite, die heute morgen neue Inhalte hatten, konnte ich öffnen und lesen.

Gruß,
Yoshiro

P.S.
Wollte Dir das eigentlich via PN schreiben, aber ich bekomme bei deinem Nutzernamen beim Absenden den Fehler "Der Benutzer, der hinzugefügt werden sollte, existiert nicht." ...
Tight Fiction - Geschichten über Lycra, Latex & Co

Do not look upon this world with fear and loathing. Bravely face whatever the gods offer.
-- Morihei Ueshiba
Benutzeravatar
cgwm
Administrator
Beiträge: 431
Registriert: Sa 7. Jun 2014, 17:20
Hat sich bedankt: 55 Mal
Danksagung erhalten: 51 Mal
Kontaktdaten:

Di 9. Jun 2020, 10:23

Hallo Yoshiro,
vielen Dank für die Infos.. ich habs befürchtet :(
Eigentlich sollte das jetzt wieder gehen.. bei mir gehen die Seiten jetzt

Wenn du also irgendwann mal Zeit hast, wäre es super, wenn du das nochmal testest.. und auch das mit der PN, da hatte ich heute schon eine bekommen...

falls da der Fehler nochmal auftritt bitte am Besten mit Uhrzeit schreiben, dann kann ich im Fehlerlog schauen.

Vielen Dank und sorry für die Umstände,
cgwm
Benutzeravatar
lycwolf
Beiträge: 191
Registriert: Mo 25. Mai 2020, 13:56
Wohnort: Kaiserslautern
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

Di 9. Jun 2020, 13:59

,,, Ja, das war bei mir heute Morgen genauso.
Geht teilweise wieder - Die Bilder sind wohl noch am migrieren.

Allerdings machte ich mir schon so ein bisschen Sorgen, denn ich komme von einer anderen Umgebung, wo das auch so begonnen hat ... ;) ;) ;)
Gebranntes Kind scheut das Feuer,
... am liebsten glatt und glänzend ...
Benutzeravatar
Yoshiro
Beiträge: 137
Registriert: So 21. Jan 2018, 16:39
Wohnort: Limburg an der Lahn
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Di 9. Jun 2020, 14:12

@Lycwolf, da kann ich Dich hier beruhigen, cgwm hat komplett alles im Griff!
Tight Fiction - Geschichten über Lycra, Latex & Co

Do not look upon this world with fear and loathing. Bravely face whatever the gods offer.
-- Morihei Ueshiba
Benutzeravatar
Rim
Beiträge: 159
Registriert: Mo 9. Jun 2014, 16:33
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

Di 9. Jun 2020, 15:44

Yoshiro hat recht. Hier werkelt ein kompetenter Administrator
legginslover
Beiträge: 79
Registriert: Di 10. Jun 2014, 20:00
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Di 9. Jun 2020, 15:57

lycwolf hat geschrieben:
Di 9. Jun 2020, 13:59
Allerdings machte ich mir schon so ein bisschen Sorgen, denn ich komme von einer anderen Umgebung, wo das auch so begonnen hat ... ;) ;) ;)
Gebranntes Kind scheut das Feuer,
Keine Panik, dieses Forum hier läuft seit Jahren ohne einen Ausfall, der Admin weiß, was er tut und weiß auch zur Not, wie das mit den Backups funktioniert. Und obwohl bei den aktuellen Zugriffszahlen eigentlich unnötig (ein normaler Business-DSL-Anschluss mit Server als VM auf einem Synology täte es locker auch) wird hier sogar ein Server in einem Rechenzentrum genutzt, also besser geht es eigentlich nicht.

Dass es bei Umstellungen mal hier und da etwas hakt, ist ganz normal, das passiert auch bei sauberster Vorbereitung. Also ruhig Blut, das renkt (ränkt?) sich ein und dann geht es reibungslos weiter.
Benutzeravatar
cgwm
Administrator
Beiträge: 431
Registriert: Sa 7. Jun 2014, 17:20
Hat sich bedankt: 55 Mal
Danksagung erhalten: 51 Mal
Kontaktdaten:

Di 9. Jun 2020, 16:42

Hallo Lycwolf,
lycwolf hat geschrieben:
Di 9. Jun 2020, 13:59
,,, Ja, das war bei mir heute Morgen genauso.
Geht teilweise wieder - Die Bilder sind wohl noch am migrieren.
also ich habe grade nochmal geschaut, der Sync aller Dateien vom alten zum neuen Server läuft eigentlich jede halbe Stunde und auch manuell hat er jetzt grad nix neues rübergezogen.

Wenn hier also noch etwas fehlen sollte, würde ich mich über eine kurze PN oder Mail mit Link(s) was fehlt freuen, dann kann ich nochmal gesondert danach schauen.
lycwolf hat geschrieben:
Di 9. Jun 2020, 13:59
Allerdings machte ich mir schon so ein bisschen Sorgen, denn ich komme von einer anderen Umgebung, wo das auch so begonnen hat ... ;) ;) ;)
Gebranntes Kind scheut das Feuer,
Das kann ich mir gut vorstellen, mir geht es da genauso... darum habe ich das alles so lange wie möglich rausgezögert, aber jetzt wurde es halt leider doch Zeit.... :(

und da ich hier keinen Großausfall riskieren wollte, hab ich in den Sauren Apfel gebissen und mir erstmal parallel nen zweiten Server gemietet, damit man weiterwurschteln kann.

Da mir klar war, dass es nicht ganz ohne Reibung laufen würde, habe ich das eben auch gleich angekündigt...
zuerst hatte ich die Datenbank rübergezogen, das läuft ja alles schön im Hintergrund, aber der Webserver war dann der Schwachpunkt...
Durch evtl. Zwischenspeichern der alten Adresse blieb mir nix übrig, als die zwei parallel laufen zu lassen, daher kann es sein, wenn du auf dem alten Server was hochgeladen hattest, dass es etwas braucht bis es da ist.

Ich hoffe, das ist alles in erträglichem Rahmen gelaufen und ihr bleibt trotzdem noch an Bord :)

Jetzt kann ich dann wenigstens wieder aktuelle Versionen installieren und die Zukunft ist soweit gesichert :D

Viele Grüße und nochmals sorry für die Unannehmlichkeiten,
cgwm
legginslover
Beiträge: 79
Registriert: Di 10. Jun 2014, 20:00
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Di 9. Jun 2020, 19:07

Hmm, ganz durch ist das noch nicht.
Ich habe die Seiten mit Shift+Strg+R neu geladen.
Im Faden
https://www.visibleshape.de/viewtopic.php?f=11&t=576

gehen keine Bilder,
in diesem Posting:
https://www.visibleshape.de/viewtopic.p ... =576#p3678

ist der erste Link so: forum/app.php/gallery/image/2802
und tot!
Der zweite Link des Postings: app.php/gallery/image/2802
wird zur Hälfte angezeigt und führt beim draufklicken immerhin zur Gallery mit dem Bild.

Im ersten Link ist ein "forum" zuviel drin, scheint mir.

Ergänzung: Bis auf den EINEN Link da oben sind alle Bilder unaufrufbar wegen des "forum" in dem URL.
Benutzeravatar
Desi
Beiträge: 165
Registriert: So 30. Okt 2016, 16:13
Wohnort: Schleswig-Holstein
Hat sich bedankt: 50 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal
Kontaktdaten:

Di 9. Jun 2020, 20:27

Ich mache exakt die selbe Beobachtung wie legginslover.
Der Link, in dem ein "forum" enthalten ist, funktioniert nicht.
Gruß
Desi
Benutzeravatar
cgwm
Administrator
Beiträge: 431
Registriert: Sa 7. Jun 2014, 17:20
Hat sich bedankt: 55 Mal
Danksagung erhalten: 51 Mal
Kontaktdaten:

Mi 10. Jun 2020, 10:33

legginslover hat geschrieben:
Di 9. Jun 2020, 19:07
...
Im ersten Link ist ein "forum" zuviel drin, scheint mir.

Ergänzung: Bis auf den EINEN Link da oben sind alle Bilder unaufrufbar wegen des "forum" in dem URL.
Servus..
japp, das habe ich gestern auch schon gesehen, keine Ahnung, warum das Ding da so spinnt.. ich war dann nur gestern leider nicht mehr zuhause um zu schauen.

Wie im Thread Serverumzug geschrieben habe ich die Lösung.. sollte also wieder gehen.

Grüße,
cgwm
Antworten